betulina: (Default)
Сегодня возвращались с Сашкой домой с работы, он попросил у меня плеер, т.к. свой, как обычно, где-то оставил. Сначала слушал музыку, хихикал. Потом притих. Выходим из маршрутки - смотрю - он плачет. Ничего не понимаю, спрашиваю, в чем дело?
Отвечает, что грустные стихи. Оказалось, что он добрался до Альки Кудряшевой. Говорю, выключи тогда, если грустно. Не выключил, слушал дальше.
Мне очень интересно, а что он слышит в ее стихах?
betulina: (Default)
Ну вот, я и дожила!
Раньше я одна тащила в дом зверье, теперь и дети подключились. Милешка принесла с работы кошку. Но поскольку это сфинкс, о красоте я, понятное дело, молчу, но зверь забавный!


betulina: (Default)
Я тоже рискну поучаствовать!

betulina: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yuzilla в Домик хоббитов из Уэльса или как решить жилищный вопрос за $5000

Домик хоббитов из Уэльса или как решить жилищный вопрос за $5000

Как решить жилищный вопрос всего за 5 000 долларов? Саймон Дейл из Уэльса знает ответ. Он решил не платить за аренду жилья и не связываться с банковскими кредитами, а построить в лесу на склоне холма свой собственный «домик хоббитов», как в фильме «Властелин колец». При строительстве использовались только природные материалы. Этот проект был закончен всего за 4 месяца — гораздо меньший срок, чем ждать завершение строительства своей квартиры в современных многоэтажках.


Домик хоббитов из Уэльса


Read more... )
betulina: (Default)
Запись, правда, недельной давности, но почему-то вовремя она не вставилась:(
http://www.rfc-online.ru/?page=109&event=blog¬e_id=845

Ленки

Apr. 2nd, 2011 10:44 pm
betulina: (Default)
Сегодня я показательно опечаталась, и у меня получилось "Ленкарство от скуки":))
Я уже как-то писала о неком непонятном воздействии на меня отдельных имен и их носителей.
Имя "Лена" и Ленки - из их числа:))
betulina: (Default)
Забавный виджет, показывает на глобусе из каких стран и городов пользователи, кто видит этот глобус в текущий момент.
Глобус можно крутить в разные стороны, приближать.
betulina: (Default)
Стихийно возникшее в Контакте обсуждение книг о насекомых навело меня на мысль - ведь каждый из нас сталкивался с замечательными научно-популярными книгами. Поделитесь, какие знаете, что произвело впечатление! Что читали с удовольствием и не могли оторваться. К моему глубокому сожалению, сейчас на книжном рынке этот жанр литературы представлен очень слабо. Если будут ссылки на то, что опубликовано в интернете, эа это особое спасибо!
Интересует любая тематика, лишь бы в пределах этого жанра.

Млада

Jan. 10th, 2011 11:19 pm
betulina: (мрачное)
Сегодня вечером умерла наша Млада.

Ей было практически 13 лет (неделю не дожила до своего дня рождения), и у нее был врожденный порок сердца, который в последние года два начал активно о себе заявлять. В общем, зверь прожил достаточно долгую и насыщенную жизнь, поскольку она с нами и в походы ходила, и в экспедиции ездила.

Все мои друзья знают, что с Младой у меня были странные отношения, она была типичная блондинка, и я с трудом с этим мирилась, но все равно животное, которое столько лет было рядом, не может не оставить след.

В общем, грустно...

О снах

Jan. 3rd, 2011 11:15 pm
betulina: (Default)
Вот бывают сны, а бывают СНЫ!:)))
Вчера ночью мелкий ребенок опять забрался ко мне в избушку, т.е на мое лежбище, а поскольку у него жутко острые коленки (или локти, кто их там в темноте да спросонья разберет), то я долго этого не выдержала, и ушла спать в его кровать. И в очередной раз убедилась (поскольку такая ситуация возникает с определенной периодичностью), что именно там мне снятся какие-то удивительно умиротворенные сны. Суть не в сюжете, сюжета как раз не было, примитивная можно сказать романтическая ерунда про кафешки под навесом из винограда, узенькие переходящие один в другой дворики, этот самый обладатель острых коленок, бегающий где-то вдалеке и радующий взгляд своим видом, но не достающий присутствием, и другой персонаж, находящийся как раз на том самом близком расстоянии, которое требуется, причем не отрываемый всякими дурацкими телефонными звонками и прочей дребеденью. И погода была такая непонятная - вроде осень, но почему-то сухо и тепло:))
В общем я от всей этой романтики проснулась в таком замечательном настроении, что весь день в нем и просуществовала. В результате стала серьезно задумываться - а не переселить ли мне ребенка на свое место, а самой спать на его? Или купить такой же, как у него матрас?:)))
betulina: (Default)
Вчера говорили с Сашкиной учительницей. Она поражается: "Мы же на уроках постоянно обсуждаем, как надо себя вести, и они все правильно так говорят, но почему же в жизни ведут себя совсем по другому???"
Мне даже как-то странно стало от такой наивности. Дети же не в стерильном боксе живут, они же видят, что слова и дела почти всегда не совпадают! Вот сегодня увидела такой репортаж, который, естественно, не удивил, не смотря на то, что мы тысячу раз видели в кино и на фотографиях, как прекрасна наша Арктика! http://gorshkov-sergey.livejournal.com/12783.html
Вообще, учителя - опасная профессия. Мы вынуждены постоянно врать. За что и расплачиваются наши дети. Мой начальник (золотой человек и как администратор, и чисто по человеческим качествам) всегда говорит, что не даром раньше учителями были чаще одинокие люди - у них и время было на чужих детей, и своим они жизнь не портили. Классический пример расплаты за педагогическую деятельность - семья Ульяновых:))
А я думаю, что детям чиновников еще хреновее - уж эти вообще правдивого слова сказать не могут!
Мне просто страшно за судьбу моего Сашки - у него с одной стороны учитель, с другой - чиновник. Миленке в этом плане повезло больше!
betulina: (Портрет)
Сегодня Сашке выдали табель за 3 четверть, богато декорированный четырьмя тройками по всем основным предметам, понятное дело.
Я, конечно, посотрясала воздух какое-то время для убедительности, но в самом деле у меня нет мнения на тот счет, хорошо это или плохо?
И вообще, насколько важны школьные успехи?
Мне, как отличнице, медалистке, призеру всяких олимпиад и т.п. как-то сложно ответить на этот вопрос.
Я понимаю, что оценки сами по себе ничего не значат, но удивляет пофигизм, с которым дети вообще стали относиться к учебе в школе. Я сама, когда выставляла оценки, некоторых детей долго убеждала, что совсем немного усилий - и они исправят свои тройки. Дети-то совсем не глупые, тройки случайные. А они смотрят на меня: "А зачем? Ставьте, что есть".
И снова о Сашке. Я понимаю, что ребенка надо учить, но не очень представляю, чему? Школа явно не помощник, сама страдала, что большинство школьных знаний получено в пустую.
В общем, очередное смятение в душе.
betulina: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] olgapavlova at похоже, власть хочет уничтожить питерский дворец пионеров/творчества юных
Дорогие бывшие питерские "дворцовцы" -- математики, спортсмены, музыканты, танцоры, биологи, далее по списку. Прочитайте этот текст до конца, пожалуйста.

Информация из первых рук, на телетайпы ещё не попало: Киселёва сняли. Завтра будет в новостях.

Теперь Санкт-Петербургским городским Дворцом творчества юных (бывшим Дворцом пионеров) будет "руководить" неведомая тётка из районного ДТЮ.
Ну то есть совсем подставная фигура. Для грабежа -- самое то.

Смотрю на странности последних лет:
  • Перенос знакового мероприятия -- новогодней ёлки -- из Аничкова дворца в ТКК. Теперь вместо интерьеров XVIII-XIX века 10 тысяч детей ежегодно встречают Новый год в дебилизующем мраморе 1970-х. Для кого берегут Белоколонный зал?
  • Массовый ремонт интерьеров -- с их последующим закрытием для детей. Анфилада второго этажа и библиотека Аничкова теперь недоступны детям. Для кого ремонтировали?
  • Тайный (да, это инсайдерская информация) аудит независимых подразделений Дворца. Прибыльным подразделениям (например, свежеотстроенный бассейн) и подразделениям, обладающим высоколиквидными активами (например, клуб "Юнга" со шхуной "Юный балтиец") в глубоко неофициальной обстановке предложено самоопределяться вплоть до отделения. Но -- не на таких напали.
  • Закрытие "неприбыльных" направлений. Вы уж извините за шкурный интерес, но при всей моей лояльности мой ребёнок вынужден был уйти из мат. кружка во Дворце: за осень провели два, что ли, занятия -- под аккомпанемент "денег нет". Видимо, дипломы международных олимпиад больше не котируются.
И так далее, и тому подобное.

Дворец -- огромная организация. С нехилой недвижимостью. Да, в том числе на Невском -- но не только.

То, что в 1937 году кровавые коммунисты отдали детям, под конец 2010 года человеколюбивые не-знаю-уж-чего-краты втихаря заберут для своих банков-ассамблей-борделей.

И не придерёшься: эти комсомольцы-добровольцы умеют сделать так, что мы им ещё и должны будем за отсутствие счастливого детства и бесплатного дополнительного образования у десятков тысяч детей.

Последний шаг перед разграблением: втихаря, без обсуждения с попечительским советом, сняли директора. Просто поставили перед фактом и велели сидеть тихо.

Кто замаран? Несомненно, Матвиенко. Рупором был "вечно молодой" Комитет по образованию. Да желающих изрядно.

Как, ну как можно так низко пасть? Как можно дойти до того, чтобы отнимать у детей право на будущее? Как можно так зажраться, так внаглую хапать без стыда и совести? Как можно быть при этом настолько уверенными в своих -- даже не правоте, а якобы правах?!

Не понимаю. Не знаю, что делать. Ненавижу.

У меня там 40 лет работала мама. Я училась там -- многому, в основном математике (плюс "Зеркальный", да). В кружки Дворца успел походить мой сын. Дворец лично для меня дороже любой другой организации в этом городе. Мне -- не всё равно.

А вам?

Update. Проверила, факты подтвердились. Пожалуйста, по возможности распространяйте информацию. Там посмотрим, что можно сделать.


betulina: (Default)
Праздник, который всегда со мной...
Жизнь, которая временами не дает мне жить дальше...

Там все иначе - там говорится, дышится, поется, там ЛЮДИ...

Только там мне удается влюбиться в одну секунду в тех, кого я знаю уже больше десятка лет, и порадоваться этой влюбленности, и гнать адреналин по крови так, что дух захватывает! Там все свое, все родное, даже не смотря на то, что сейчас там все не так, даже стены передвинуты. Но дело все-таки не в стенах, а в людях и в нашей памяти. В данном случае прошлое восхитительно тем, что его нельзя изменить!
betulina: (Default)

РЫБЫ


Женщинам-Рыбам соответствует Ягуар, так как это действительно кошка, которая обожает воду.
В этом году она обязательно поймает свою «золотую рыбку», а наиболее интересные события будут у женщин, рождённых в марте. «Виляние хвостиком» подтолкнёт к упоительному любовному роману,  но только для свободных дам. У остальных возникает риск размолвки из-за влечения на стороне.


Гороскоп  событий Рыб на 2011 год тесно переплетен с документами. Вероятно, что деловым леди следует проявить внимательность и даже подозрительность при заключении договоров и подписании серьёзных бумаг. А вот более романтичным особам такой факт тоже сулит кое-где расписаться… Не труднодогадаться, что речь идёт о бракосочетании.

Запостить свой женский, кошачий гороскоп на 2011 год .
betulina: (Default)
Иногда в голове так застревает какая-нибудь песня, что никак ее не вышибить, и это в общем-то не удивляет.
Но в последнее время меня саму поражает, ЧТО именно крутится у меня во внутреннем плеере...
http://www.youtube.com/watch?v=Vxdv1YFN-JQ&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=8I7F1Soil2Q&feature=related
betulina: (Default)
Ленка - как японская миниатюра, а я - как картина Рубенса...
betulina: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] lennard_de_nesh at Литературный дом в опасности
Пишет ЖЖ пользователь fealin_lena

Невский 68 - "Литературный дом". Здесь жили Белинский, Писарев, Гончаров и Тютчев. После войны был райисполком Куйбышевского района.

Раньше писали, что это будет "реконструкция с сохранением и укреплением стен лицевых фасадов" (www.ktostroit.ru/news/market/50828/) и даже "ремонт аварийного здания" (spb.rbc.ru/freenews/20101123163537.shtml).
Оказывается, эти красивые слова означают ПОЛНЫЙ СНОС.
От дома вообще ничего не останется, ни одного кирпича! Стройнадзор уже выдал разрешение, несмотря на протесты КГИОП - те настаивали на сохранении хотя бы фасадов.
Это ШЕСТОЙ снос на Невском за время правления губернатора Матвиенко. Уже погибли дома 55, 59, 89, 114, 116. В блокаду, как известно, на Невском было уничтожено два дома.
В войну в этот дом попала бомба, но он был восстановлен по проекту архитекторов Б. Н. Журавлёва и И. И. Фомина с бережным сохранением того, что осталось. Сейчас с этим не заморачиваются - новые хозяева хотят подземный паркинг на 25 машин, фасады мешают... значит, снесем!
Как мог оказаться "аварийным" дом, прошедший масштабную реконструкцию всего полвека назад - вызывает большие вопросы. Да еще и настолько аварийным, что его никак нельзя восстановить. Видимо, дело все-таки в паркинге.
Кстати, рядом - два памятника. Обещают масштабные укрепительные работы. Но, к сожалению, на Невском уже достаточно случаев, когда соседние дома рушились.
И разумеется, еще на энное количество лет будет перекрыта полоса движения по Невскому. Только его открыли после "Стокманна", и вот - ненадолго.

Еще статьи:
www.conon.ru/g/p/5085.php
www.spbvedomosti.ru/article.htm
www.fontanka.ru/2010/10/12/124/ - про вранье застройщика.


Profile

betulina: (Default)
betulina

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios