betulina: (Default)
[personal profile] betulina
Вчера говорили с Сашкиной учительницей. Она поражается: "Мы же на уроках постоянно обсуждаем, как надо себя вести, и они все правильно так говорят, но почему же в жизни ведут себя совсем по другому???"
Мне даже как-то странно стало от такой наивности. Дети же не в стерильном боксе живут, они же видят, что слова и дела почти всегда не совпадают! Вот сегодня увидела такой репортаж, который, естественно, не удивил, не смотря на то, что мы тысячу раз видели в кино и на фотографиях, как прекрасна наша Арктика! http://gorshkov-sergey.livejournal.com/12783.html
Вообще, учителя - опасная профессия. Мы вынуждены постоянно врать. За что и расплачиваются наши дети. Мой начальник (золотой человек и как администратор, и чисто по человеческим качествам) всегда говорит, что не даром раньше учителями были чаще одинокие люди - у них и время было на чужих детей, и своим они жизнь не портили. Классический пример расплаты за педагогическую деятельность - семья Ульяновых:))
А я думаю, что детям чиновников еще хреновее - уж эти вообще правдивого слова сказать не могут!
Мне просто страшно за судьбу моего Сашки - у него с одной стороны учитель, с другой - чиновник. Миленке в этом плане повезло больше!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Aug. 22nd, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios