betulina: (Default)
[personal profile] betulina
Originally posted by [livejournal.com profile] martinis09 at Форсайт-апокалипсис

Попалась одна примечательная статья, материалы которой проверил и дополнил. Никогда никого не просил распространять какую-либо информацию, а сейчас прошу –  обращаюсь к друзьям и всем, кого волнует эта проблема – опубликуйте ее у себя (ссылка на меня не обязательна), расскажите своим друзьям и знакомым о том, что готовят нашим детям и в какое светлое будущее загонят наших внуков.

 

 

Форсайт-апокалипсис

Проект «инновационного» будущего России («форсайт-проект»), которое готовят либералы, официально обнародован на пекинской выставке «ЭКСПО-2010». Главными жертвами должны стать дети…

 

Давно известно: «Дети – наше будущее». Какими будут дети, таким будет и будущее. С этим фундаментальным

Read more... )



Date: 2010-10-16 10:16 am (UTC)
From: [identity profile] siverskaya.livejournal.com
Забавно. Когда это изложено вот в таком апокалиптичном ключе, то звучит абсолютно и невообразимо ужасно. А в действительности (у нас тут, в стране викингов) уже существующая такая система несколько раздражает, но не ужасает.

Date: 2010-10-16 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] betulina.livejournal.com
Регина, а что конкретно существует?
Как это выглядит "живьем" у вас?

На меня эта статья произвела очень тяжелое впечатление, зная, что у нас даже хорошую идею воплощают так, что ее никогда не узнаешь, а уж куда можно уйти при таких исходных посылах...

Date: 2010-10-16 02:30 pm (UTC)
From: [identity profile] siverskaya.livejournal.com
Существует тотальная система "слежки" за родителями от имени государства. Выражающаяся во всяческих телефонах доверия, детских омбудсменах и ювенильных судах: не дала конфету съесть за обедом до супа - неоправданная жестокость, не купила новую игровую приставку - нарушение базовых прав ребенка, разрешила своему ребенку по уху дать обидчику в школе - воспитание агрессии итд итп. Пожаловаться на родителей можно 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Постулат о том, что родители всегда правы здесь забыт совершенно. За неразрешенную конфету могут спокойно отобрать ребенка и устроить в патронажную семью.
Ещё смешное выражение недоверия государства родителям - здесь не задают домашних заданий в школе. Считается, что дети образованных родителей получат при выполнении домашнего задания неоправданное преимущество перед детьми менее образованных родителей. И получат незаслуженные поощрения или высокие отметки.
Ну а нуклеарная семья уж давно исчезла ... Пример. Моя знакомая второй раз замужем. У них с первым мужем детей не было, со вторым - сын. У её бывшего мужа новая семья и две девочки. У её нынешнего мужа сын от первого брака. У бывшей жены нынешнего мужа родилось в новом браке ещё два сына. Вся эта компания живет в двух шагах друг от друга. Дети (все) циркулируют между четырьмя домами совершенно мирно и счастливо. Кто чей никого по большому счету не интересует. И таких семей действительно очень много.

Date: 2010-10-16 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] betulina.livejournal.com
Насчет домашних заданий мне очень нравится!:)))
From: [identity profile] martinis09.livejournal.com
http://martinis09.livejournal.com/197320.html

вероятно еще будет выбор цвета для USB- портов - девочкам розовенькие с цветочками, мальчикам - синенькие, с корабликом...

Date: 2010-10-16 10:34 am (UTC)
From: [identity profile] galenven.livejournal.com
Общая линия партии и правительства мне, конечно, совсем не нравится - если применительно ко всему населению; но вспоминая некоторые встречавшиеся мне семьи, в голову лезут нехорошие мысли о том, что лучше, может быть, даже так:/
И еще автор поста, по-моему, чрезмерно раздувает страсти по тому, что будет, _если_, а на самом деле уже сейчас у нас с этикой и нравственностью в среде мОлодежи (и не только) такая глубокая жопа, пардон мой френч, что я не представляю, чего он так боится-то. И никаких спецпрограмм не надо, телевизора хватит.

Date: 2010-10-16 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] betulina.livejournal.com
Понимаешь, я боюсь, что принимая во внимание реалии нашей жизни, пострадают все. А точнее, совсем не те!

Date: 2010-10-16 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] galenven.livejournal.com
Это-то запросто.

Date: 2010-10-16 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] betulina.livejournal.com
Вот и я о том же, и мне страшно, во что это может вылиться.
Page generated Aug. 22nd, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios